西班牙移民选房有门道,看看你最适合哪种房子?




西班牙移民选房有门道,看看你最适合哪种房子?

西班牙移民选房有门道,看看你最适合哪种房子?

西班牙买房移民哪种房子更适合呢?对中国人来说,西班牙并不陌生,在马德里和巴塞罗那,聚居了大量华人。2013年9月,西班牙议会通过了《创业者法》,意味着万众瞩目的“50万欧元购房移民”政策正式生效。此项政策的出台,吸引了全球投资者的目光,他们渴望在西班牙房价处于低谷时抄底楼市,并由此获得居留身份和投资收益。那么,通过购房的形式移民西班牙,买哪种房更适合呢,又都应该注意些什么呢?

 

度假房最受欢迎

如果要投资西班牙房产,度假房无疑是最受欢迎的,而最受青睐的度假房大多坐落在海滨城市和海岛上。比如:瓦伦西亚的海滨城市(阿利坎特的白色海岸),安达卢西亚的海滨沙滩(马拉加的马贝拉),以及海岛(马略卡岛、伊比莎岛和加那利群岛)。

三大区域适合投资

西班牙有三大区域的房产值得投资。首先是马德里,这是西班牙政治、经济、文化、交通和金融中心,人口452万,地处海拔670米的山间盆地上,是欧洲地势最高的首都之一。马德里的房产房型有公寓、联排别墅等。其次是巴塞罗那,位于西班牙东北部地中海沿岸,是加泰罗尼亚自治区首府,市区人口151万,连同外围地区为400万,仅次于首都马德里,是西班牙第二大城市,依山傍海,地势雄伟,是英国富人最喜爱的度假胜地。第三是阿利坎特和马拉加。马拉加是西班牙第二大地中海港口,年平均气温23℃,气候宜人,人口只有60万,距离马尔贝亚、塞维利亚等城市都相当近。

房价处于U字型底部未来看好

据介绍,中国人选择在西班牙购房,不仅是因为可以获得居留身份,还因为现在房价正处于U字型底部,且有大量积压房源。数据显示,2008年,西班牙房价达到顶峰,后受欧债危机影响,截至2013年房价普遍下跌近35%。近年来,中国人在海外大量购置房产,相信此次西班牙购房的大好机会也不会放过。目前,已经有许多中国投资者跃跃欲试,欲抄底西班牙楼市,渴望从中分得一杯羹。

西班牙央行最新公布的数据显示,西班牙经济回归增长,结束长达9个季度的衰退。微软联合创始人比尔?盖茨也看好西班牙经济,日前已斥资1.135亿欧元购入西班牙最大建筑集团FCC的股份,成为该公司的第二大股东。种种迹象表明,西班牙楼市的回暖指日可待。因此,建议广大投资者抓住当前50万欧元购房移民西班牙和投资西班牙楼市的绝佳机会。

 

西班牙中国律师事务所开始受理投资移民业务近一年来,接受了大量客户的来电来访,岁末将至,我们整理了一年来广大移民关注的西班牙投资移民焦点问题与大家分享:

问题一: 西班牙投资居留是何种居留,是否等同于永居?

答:投资移民居留是一种特殊的居留,它与大家所熟悉的工作居留,老板居留和家庭居留都不相同。

投资移民居留第一次换发的新卡有效期是两年,此后每两年一换,有效期均为两年。在现行投资法案不改变的情况下, 投资移民居留持有人只要继续持有投资,并且每年入境一次,则可以每两年在西班牙更新其居留,没有移民监限制。

如果在最后的五年内,如果申请人长期居住在西班牙(五年内离境时间不超过十个月,每次最长出境不超过半年)可申请更换永居。获得永居后则要遵守未来五年内一次离境不能超过十二个月的规定。

问题二: 西班牙购房投资移民如果不成功,房子怎么办?

答:首先,西班牙投资移民法案是一项严谨的法案,法案对投资移民西班牙应具备的条件和需要的资料都有明确的解释。如果投资人交付专业律师办理,在买房前就对移民条件进行审核,依法办理,不会出现无故被拒签的情况。

其次,就算移民申请没有通过,对日后房子出租和出售也没有任何影响。具体的操作方法如下:

a).移民被拒,可以提起上诉。如果上诉被驳回,可以根据被拒的原因,完善自身的情况,再次申请。

b).购买的房产出售或出租,客人可以委托信赖的亲属朋友,或专业机构来出租此房产,获得稳定的收益。可以办理委托立即出售,或者在未来西班牙房产升值后自由出售房产获利。

问题三:在西班牙投资移民房产在出租出售上有什么限制?

答:西班牙宪法和民法保护西班牙私有财产的绝对所有权,西班牙所有的房产都是永久产权,而且任何时间都可以自由出售或者出租。只是出售了用来移民的五十万元欧元房产后,则两年后将不能顺利地更新投资居留卡(但如果出售原房产后,再购买另外一处等值的房产,则可继续保留居留权)。但是在西班牙居住满五年后,如申请获得永久居留卡,则不再有保持投资房产产权的要求,可以将移民购买的房产随意出售。

问题四:西班牙投资移民,选择哪个城市比较好?

答:俗话说青菜萝卜个有所爱,西班牙整体居住环境好,每个人可以根据自己的喜好,需要来选择自己喜爱的城市居住,并且西班牙的投资移民法案在整个西班牙都是通用的。

但是考虑到大部分客人对于未来的个人规划和生活的重点需要,我们得出结论马德里更加适合投资移民。其理由为:

a).根据西班牙权威房产交易网站foto casa, idealista 的统计数据,2014年巴塞罗那的房价已经出现了3%左右的较大涨幅,马德里的房价则刚刚出现了0,5%左右的复苏,因此2014-2015为抄底马德里房产的绝好时机。

b).马德里做为西班牙首都,是仅仅位居伦敦和柏林之后的欧洲第三人口大都市,数十年来一直是西班牙房子最贵的城市,房屋交易市场大,出手快, 机会多,房屋出租率高,租金高。

c).根据历届《金融时报》的世界大学排名,西班牙在世界上综合排名最靠前的大学一直是马德里自治大学 Universidad Autónoma de Madrid (也是西班牙王子,现刚继位为西班牙国王的母校,西班牙前王妃即现在的王后毕业于马德里另一所名校;马德里康普顿斯大学:Universidad Complutense de Madrid)

d).马德里做为西班牙的首都,形势稳定,不存在巴塞罗那最近爆发的公投独立危机以及方言加泰罗纳语的影响。

e).马德里是西班牙的政治、经济、文化中心。所以做为高端大气上档次的西班牙首都马德里是投资移民人士的第一选择,当然喜欢海边生活的投资人也可以将巴塞罗那作为首选。

问题五:投资移民政策对购买房产有何要求?

投资移民要求购买的房产金额超过五十万(注:此五十万欧元需全额支付,不得包含贷款)。因此,购买贷款尚未偿清的房产的时候尤其要注意。比如说,一处标价五十万欧元但含有二十万欧贷款的房产,尽管交易时您已经支付了五十万欧元,但是递交移民签证时需要出具一系列的法律文件来证明,作为对方已经偿清贷款,银行已经取消贷款等的依据。

获取西班牙居留许可的基本要求:
1、投资价值50万欧元以上房产(可购买多处房产);
2、18周岁以上;
3、主申请人在过去5年当中居住过的所有国家的无犯罪记录证明;
4、没有被与西班牙签署类似拒签合作协议的任何国家列入拒绝入境黑名单;
5、拥有公共或私人医疗保险(通过授权在西班牙经营的保险公司投保);
6、提供能满足自己及家人在西生活的经济能力证明,一般指银行流水;

7、通过健康检查。

西班牙移民选房有门道,看看你最适合哪种房子?

 居留许可申请步骤:
(1)申请申根签证,登陆西班牙,购买房产,访问西班牙期间签署预付申请协议,获得外国人身份证号码(NIE),开立银行账户,签署律师授权书(PoA);
(3)到西班牙驻中国领事馆申请D类签证(居住签证有效期1年),递交申请后20天内获得D签;
(4)先申请一个1年期的投资签证,在一年内办完自己的移民流程后随时可以申请2年的居留卡。

  申请D类签证所需文件(房产方案):
(1) 护照。新、旧签证(已满签证)均需要提供;
(2) 由原籍国或居住国当局签发的无犯罪记录证明;
(3) 没有罹患2005年国际卫生规范疾病检疫要求中的任何疾病的官方诊断证书;
(4) 两张近期白底护照照片;
(5) 充足的经济来源证明:过去6个月的银行对账单;
(6) 西班牙境内有效的私人医疗保险证明(可在中国购买);
(7) 西班牙境内一套或多套净额达到50万欧元以上的不动产所有权证明。50万欧元以上的资金。购买合同为证明;
(8) 投资证明必须由产权登记处提供。如果尚未注册产权,可提供购买公证书和契税缴付证明复印件。该证明必须在签证申请日90天内提交;
(9) 家庭成员关系证明材料(出生证明,结婚证…)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注