西班牙旅游签证要哪些资料?




 

西班牙旅游签证要哪些资料?

西班牙旅游签证要哪些资料

西班牙旅游签证要哪些资料

申请

签证所需材料
1、机票(往返)及住宿的预订记录;
2、境外旅行保险,此份保险必须能够在其停留在申根国家期间支付如下
费用:由于身体原因造成的突发事件的回国的费用、紧急的医疗护理费
用或住院的费用,此份保险最少赔付叁万欧元;
3、中国公司的工作证明,需包括:
– 工资
– 公司批准或假期证明(注明日期)
– 担任职务
4、申请人最近三个月银行帐目情况清单;
5、

大使馆保留要求提交其他材料的权利;
6、如是未成年人,需父母或监护人的经济来源证明及授权的公证书;
7、户口本(原件和复印件);
8、两寸彩色照片 4 张;
9、填写申请表。
● 个人旅游(商务)签证申请必须由本人亲自提交并领取;
● 签证办理时间为 7 个工作日;
● 在查阅过签证申请材料之后,有可能要求提供其他有必要的材
料,也可能要求对申请人进行面试;
● 通过传真或邮件发送的申请材料不予接受,只能通过窗口递送
材料;
● 发现有提供假材料的情况,将会通报相关的部门机构。
签证费:54 欧元(以人民币支付)

 

自己上网下载签证材料要求,一一准备妥当后再送进去,7-9个工作日可以取护照。
西班牙到底还是比较小众,签证中心基本不用排队。应该说西班牙的材料要求还是
很宽松的不用冻结银行存款不用房产证,只要一张过去6个月的银行对账单(保证余
额在3万以上)公司准假单,负责人签字加盖公章机票预订单酒店预订单行程计划越
详细越好,需要与酒店衔接起来保险单,推荐官网上那个合作的曼福保险公司。送签
只要黑白复印件就行了签证费485,服务费163
详细信息可以参考www.spainvisa-china.com

西班牙签证申请中心

 

办理西班牙签证一般需提前两周申请,西方根据申请人要求发给一个月有效、停留期最长不超过3个月的短期逗留签证。凡经西前往第三国者,不论是否出机场,均需申办过境签证。

申请赴西公务签证手续:(1)照会或公函(正、副本)上应注明访问目的和停留时间;(2)提供邀请信一正本、一副本,邀请电无效;(3)填写签证申请表一套四张,交2寸彩色照片四张,申请表姓名栏中要标明电码和中文;(4)三人以上(含三人)填名单表两份。

如申请商务签证,需本人去使领馆亲自递交,还需提供户口本原件及复印件、最近3个月的工资单的复印件、个人单位的营业执照复印件、三个月前入帐的折合人民币四万元以上的个人银行存款证明原件或定期存单、存折原件等材料。

此外,西班牙为申根公约国家之一,持我国护照如欲前往申根公约国家者可到申根公约国其中之一驻华使馆或总领馆申请申根短期停留签证,其适用范围如下:法国、德国、奥地利、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、希腊、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛等十五国。申根签证仅以旅游或商务为限,且最长停留时间半年内不得超过九十天,原则上签证不得办理延期。

有关申办签证具体事宜可径洽西班牙驻华使馆,联系方式如下:北京市三里屯路9号,电话:010-65321986,传真:010-65320784。或与西班牙驻上海总领馆联系:上海市中山东路12号301-305,电话:021-63213543,传真:021-63211726。

 

中国驻西班牙马德里总领事馆联系方式

地址:C/Josefa Valcárcel 40, 1a planta 1, 28027 Madrid, Spain.(Sección Consular de la Embajada de China)

电话:0034-91-7216287

传真:0034-91-7414793

网址:http://www.embajadachina.es

http://es.chineseembassy.org

http://es.china-embassy.org

中国驻西班牙巴塞罗那总领事馆联系方式

领馆地址:Av.Tibidabo, No.34 Barcelona Espa?a

总领馆领事部地址(办理护照、签证、公认证手续):Carrer de lleó XIII, No.34

邮编:08022

电话:0034-932541199932547070(领事部)

传真:0034-932127718 或 932118794 (领事部)

对外接待时间:每周一、三、五上午9:30-13:30

对外接待地点:Carrer de lleó XIII, No.34

 

西班牙签证需要很多的东西,那么我们就来就看看到底需要什么,首先是护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。若有旧护照,请提供,旧的护照也是非常有用的,希望大家有的话一定要带上,照片也是很重要的,照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照,要求就是白色的底彩色照片,要求很重要的,希望大家一定要注意照片的要求,不要提供错误的照片,那就非常的麻烦了,希望大家注意一下。户口本及翻译件原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注,翻译可以找别人代替,但是一定要信息准确,不要弄乱了信息,身份证原件、翻译件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件,一定要提供正反两面的复印件,一定要复印准确,不清晰可不行,公司证明信原件1份(英文或西班牙文都是可以的),由雇主出具的写明当事人的姓名、职务以及雇主批准其旅游假期的证明原件,该证明材料上还须标明雇主的地址、电话等联系方式,还有一定要加盖上公司印章,还须写明该证明签发人的姓名、职务,并由其签字。这些特点需要大家一定要注意。
西班牙签证要求还有希望大家要注意的就是申请人经济状况证明,(面试带原件) 越多越好,最近六个月的存款原件(活期存折)并复印件,其他有效文件(如国际通用信用卡,旅游支票等);财产证明如房产证,汽车,股票等复印件,这些都是必须的,不能少的,而且一定要准确,未成年人学生证明原件及复印件1份,父母或法律上的合法监护人授权的公证书(译成西班牙语并双认证),并须递交父母或监护人的经济来源证明。这些有原件的话一定要注意,带上最好。
这里还有需要大家注意的就是从2010年10月11日开始,西班牙驻广州总领事馆签证处已经正式对公众开放,并发放了首个签证。西班牙驻广州总领事馆的领区包括广东、广西贵州云南海南湖南福建,这七个省份的居民可在广州直接办理前往西班牙的旅游签证,西班牙签证中心在广州正式启用后。
西班牙签证希望大家都能顺利的办到签证!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注